収穫

c0117525_8554339.jpg
c0117525_8561426.jpg
c0117525_8563363.jpg

[PR]
by uoom | 2008-06-13 08:57 | 家庭菜園 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uoom.exblog.jp/tb/9037328
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by happy-smile-frog at 2008-06-13 12:17
☆uoomさま
お答えありがとうございます。
半殺し かいもちっておはぎのことなんですか?
初めて知った。
勉強になります。

立派なきゅうりですね。
マヨで食べたい。
おいしそう!!
カエル
Commented by uoom at 2008-06-13 13:13
カエル様
私の田舎 新潟では もち米を普通にたいて
すりこぎで半分つぶします それを丸めてあんこをつけます
それを都会ではおはぎと言うのだと母から聞きました
埼玉ではつぶしませんね
<< あま食とうがらし 収穫 >>