青紫蘇

青紫蘇が大きくなった
薬味くらいしか使い方が・・
c0117525_2252286.jpg

ハマユウがいつのまにか咲いてる
c0117525_22532422.jpg

カランコエも冬越しした
c0117525_2255393.jpg

トルコキキョウは仲良しさん
c0117525_22562717.jpg

[PR]
by uoom | 2009-08-01 22:56 | | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://uoom.exblog.jp/tb/12055283
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by シャルル at 2009-08-02 08:09 x
紫蘇ジュース。洗った紫蘇を、鍋でぐつぐつ。色が出たら、お酢と砂糖をお好みの量で。冷やして飲めば夏場て防止。。。お酢を入れたらきれいな色になります。
とるこききょう、かわいい♡
Commented by uoom at 2009-08-02 10:24 x
シャルル様
紫蘇ジュウス 作ってみます おいしそう
ありがとうございます
Commented by succhi721 at 2009-08-02 18:13
シソ、生命力ありますね~
たしかに食べるのは一苦労、ジュースはいいですね!
Commented by uoom at 2009-08-02 22:09
succhi721様 
紫蘇巻きのてんぷらとかあるような気がしますが
自分では作る気になれません
ジュースはいいですね
<< 迷いなし こんなのも >>