ゆうがお トマト

庭のユウガオが3個なっています
大きくなっています
ユウガオはヘチマの小さい時みたいに煮るとトロトロになって
ツルッと喉をとおります  あんかけにしたり お味噌汁にします
c0117525_1642271.jpg

庭のトマト
c0117525_16530100.jpg

ノコギリソウ
c0117525_166369.jpg

[PR]
by uoom | 2009-07-14 16:06 | | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://uoom.exblog.jp/tb/11942313
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by succhi721 at 2009-07-14 22:12
ゆうがお・・・食べたことないなぁ。

あ、かんぴょうでしたっけ?
Commented by uoom at 2009-07-14 22:40 x
シャルル様
干すとかんぴょうです  いまはまあるいので作ってますね
新潟 秋田では煮物でいただきます
関東の人は冬瓜を食べますね
<< 忘れ物 今年のトマト >>